相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 招商引资>> 招商项目
苍山矿泉水开发项目
作者: 来源: 发布时间:2016年11月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

苍山矿泉水开发项目

 

一、项目概况

1、 建设地点:呼中林业局苍山林场

2、 建设单位:呼中林业局

3、 建设性质:新建

4、 承办单位:呼中区招商局

5、 产品简介:深井矿泉水1993年至1994年经地矿部九0四水文地质大队调查,经地矿部专门检验,深井水含有锶,硅、锂、锌、钼、钒、等多种有益人体健康的微量元素。其中锶的含量0.866---1.131mg(平均1.007mg/L)偏硅酸含量25.35----29.62mg/L(平均28.17mg/L)两项达到了GB8537---87《饮用天然矿泉水》标准规定的命名下限值:其他微量元素的限量指标,毒理学指标,污染指标,微生物指标及放射性指标均符合GB8587---87<饮用矿泉水>的要求。水化学类型为重碳酸钙镁型,定名为“低矿化锶,硅复合型”饮用天然矿泉水。并分别于枯水期、来水期、平水期取样化验,各项指标没有大的变化。

6、 产品市场预测:矿泉水有着十分广阔的市场。特别应该注意的是呼中矿泉水赋存于110米深地下,环境无污染。水中富含各种微量元素,为人民的健康生活提供了可靠的保证。

7、 效益分析:全球可用淡水日趋减少,矿泉水成本低,是一本万利的朝阳的产业。

二、主要经济指标

1、 规模:建一个中型矿泉水厂,2千平方米的场地,年产矿泉水2000万瓶。

2、 投资估算:1000万元;

3、 年产值:3000万元、年利润:686万元;年税金:298万元

三、建设条件

1、 主要原材料来源和数量:呼中矿泉水赋存在近南北向的呼玛赋水断裂带中,深循环、动态稳定、基本不受季节及气候的影响。矿泉水的开采量为180m³/d

2、 外部协作条件:空闲房舍比较多,2千平方米场地就能满足生产生活的需要。供电,供暖、科教、金融等各行业能为生产生活提供便利条件。无重工业,环境优雅整洁。

四、合作方式:独资