相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 招商引资>> 招商项目
呼源白山景区索道建设项目
作者: 来源: 发布时间:2016年11月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

呼源白山景区索道建设项目

 

1、项目法人单位:呼源镇人民政府

2、项目建设地点及简介:呼源白山景区位于呼中自然保护区最南端,是大兴安岭北段最高峰。山势南陡北缓,海拔较高,峰顶为1528.7米。整个山体由于海拔高,具有典型的森林植被垂直带谱景观特色,从山麓脚至山顶,有序地分布着山地寒温带针叶林带、山地寒温带亚高山型针(阔)叶林带、亚高山矮曲林带。在大白山区往往可以见到山巅白雪皑皑,山下万木葱绿的景色。山体地貌类型属于冰缘地貌中的山地融冰肃蚀地貌。目前,白山景区已初具规模,山顶停车场,宾馆已投入使用,周边景点10余处,山脚到山顶徒步登山约1050米。

3、 项目建设性质:新建

4、 项目概述:大白山丰富的野生动植物资源、独特的森林景观、纯天然的自然景观是非常丰富的生态旅游资源,初具规模的游客中心已经建成,在大白山建设一条上山索道是十分必要的。

5、 项目前期工作:风景区内绿化条件较好,诸多林地稍加处理即可利用,土壤种植条件能够满足项目建设要求。道路系统基本为格网式布局,大多为砂石路面,路面质量较好。前期可研报告已编制完成。

6、 项目投资估算:项目总投资1000万元,其中固定资产600万,配套流动资金400万元。

7、 项目主要经济指标:年接待游客1万人次

8、 合作方式:独资