相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 招商项目
偃松系列产品加工项目
作者: 来源: 发布时间:2017年12月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

 

偃松系列产品加工项目

 

1、 项目法人单位:呼中区人民政府

2、 项目建设地点及简介:项目区位于黑龙江省大兴安岭呼中区,是中国偃松的主要生长区。偃松(也叫马尾松)生长在大兴安岭海拔800米以上的高寒林区。偃松籽仁既是美味食物,又是食疗佳品。因其果实为三年成熟一次,所以叫千日果,长期食用,有延年益寿之功效。

3、 项目建设性质:新建

4、 项目概述:呼中区地处寒温带,地理位置和气候独特,偃松油脂含量高达71%,油脂中不饱和脂肪酸含量在90%以上,其中包括亚油酸和花生四烯酸等多种不饱和脂肪酸,易为人体吸收利用,对降低血液中胆固醇含量、防止动脉硬化、降血脂、降血压具有独到的功效。其蛋白成分为完全蛋白,生物学效价很高。所以,野生偃松仁是生产健康食品不对多得的上选原料。《本草经疏》中说:”松子味甘补血。血气充足,则五脏自润,发黑不饥………故能延年,轻身不老。

5、 项目投资估算:项目总投资5200万元。其中固定资产投资4000万元,配套流动资金1200万元

6、 项目主要经济指标:建设偃松枝提炼生产线和偃松仁系列产品加工生产线。

7、 合作方式:独资