相关文章
    没有相关内容
中缅签署木姐−曼德勒铁路项目可行性研究备忘录
作者: 来源: 发布时间:2018年10月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

中缅代表22日在缅甸内比都签署木姐-曼德勒铁路项目可行性研究备忘录,将启动该项目可行性研究,以期降低贸易运输成本,提升两国经贸合作。

中国驻缅甸大使洪亮表示,作为“一带一路”和中缅经济走廊旗舰工程之一,木姐-曼德勒铁路途经缅甸北部重镇和经济中心,将有力带动缅甸经济发展,促进缅北和平稳定,也将促进本地区互联互通建设。铁路将为两国共建“一带一路”和中缅经济走廊注入动力。

据缅甸铁路公司负责人介绍,曼德勒和木姐之间仅有一条公路,经常发生拥堵,修建铁路将改善运输条件,满足日益增长的贸易往来需求。

据了解,可行性研究为期两年。木姐−曼德勒铁路预计全长431公里,设计时速为每小时160公里

上一篇:主要涉民商品(燃气类)价格监测表 下一篇:没有了!