相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
对盗采珊瑚苔藓行为“亮剑”
作者: 来源: 发布时间:2017年08月07日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为进一步保护生态资源,近日,呼中区资源部门开展了集中打击盗采珊瑚苔藓非法牟利行为专项行动。
     这个区资源部门抽调精干力量,组成打击盗采珊瑚苔藓行为专项检查组,深入各镇、管护区,对过往汽车、摩托车等载货工具进行集中检查。同时,对各镇、管护区的农贸市场、山产品商店以及各快递公司进行重点检查。严厉打击非法私收野生苔藓的收购商,一经发现严肃处理,数量巨大的移交司法机关处理。区资源部门还要求各管护区、管护站发挥职能作用,加强对入山支线的管理,管护人员24小时在岗,严禁非法采集野生苔藓人员入山。
     此次行动共发现盗采苔藓汽车4辆,摩托车30多台,没收盗采苔藓200余袋。执法人员对第一次盗采人员进行了批评教育,对盗采数量较大的人员,按照相关法律法规进行了行政处罚。

上一篇:新闻图片 下一篇:没有了!