相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
宏伟镇场全力确保采集工作有序开展
作者: 来源: 发布时间:2017年08月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  宏伟镇场严格规范山产品采集工作,提高安全意识,加强火源管理,合理引导职工群众增收致富,确保今年采集工作安全有序开展。

 
    针对山产品采集期间入山采集人员成分复杂,火险隐患多,管理难度大的实际,宏伟林场制定实施了《山产品采集人员森林防火管理办法》。为入山采集人员统一办理了山产品采集证和森林防火证并签订森林防火责任状。并在1号线主道口、五连入山口、检查站分别派驻科级领导、机关干部对入山采集人员进行严格检查,确保持证采集人员合法利益,有效防止了火种入山,杜绝了火险隐患。
   在对入山人员进行检查的同时加强对采集人员、车辆驾驶员进行道路安全教育,提高采集人员的安全防范意识。在重点路段、危险桥涵处设立安全警示标志,确保了采集期的道路交通安全。
   设立了山产品交易市场,组织人员加强监管, 保障市场收购井然有序,确保职工群众合法收益, 严厉打击无证收购商、非法收购商,确保了市场收购有序进行。