相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼中永青森林资源管护区加快旅游发展步伐
作者: 来源: 发布时间:2017年11月10日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中永青森林资源管护区充分利用地处区址的地理位置和特有的自然风光优势,不断完善基础设施,增加游人观赏景点,为森林生态游再添新去处。

 
 
 
 
  这个管护区立足自身资源优势,找准市场定位,把“冷资源”打造成“热经济”,发展森林观光、原生态旅游等产业。开发建设了呼中区东山观光园,对原呼中镇东山进行提档升级,修建了2000余延长米的木质与砖石结构的环山栈道,方便游人登山。同时科学的设计路线,巧妙的将樟子松林、杜鹃花海等景点串连成线。在最高点发现远古岩画处,设置了玻璃保护栏,同时编写了说明,提高了观赏性,形成了“春看花,夏看树、秋观叶、冬赏雪”的游玩格局。
  在施工中,他们以 保护 生态 为原则,避让树木,禁止破坏林内生态。并在周边进行了绿化,共栽植樟子松苗木3700余株,提升了景区品质,让天南地北的呼中人在回到故乡后有了可去之处。
  据统计,每天东山登山的人数都要在200余人次,增加了外地游人在呼中游览的时间,促进了区局旅游业发展。