相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
提阳山管护区扶贫攻坚党员先行
作者: 来源: 发布时间:2017年12月07日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中林业局提阳山管护区党支部通过精准摸排、建档定户、制定方案,使广大党员充分发挥主力军作用,为开展精准扶贫奠定了基础。

     这个管护区党支部在党员干部中开展了“五个一”帮扶活动,即党员干部与困难职工结成一个帮扶对子;领导干部建立一本民情手册;制定一项帮扶举措;建立一套帮扶制度;印制一张“便民服务连心卡”,进一步发挥党员干部在精准扶贫工作中的先锋模范作用。

     走访摸排中,这个党支部发现69岁的遗属邵桂芝家庭生活特别困难。她的儿子因脑出血后遗症失去劳动能力,12岁的小孙女正上小学,全家人仅靠低微的遗属生活费维持生活。为此,党支部将她家列为重点帮扶对象,为她家粉刷房屋、翻盖仓房、定期去劈柈子,节日里又为她家送去米、面、油等用品。同时指派工会主席为联络员,定期去她家走访,随时发现困难随时帮助解决,并积极与碧水镇政府沟通,为邵桂芝办理了低保。

上一篇:呼中区委多措并举抓实基层支部建设 下一篇:没有了!