相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
碧水林场严管资源保生态
作者: 来源: 发布时间:2018年03月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中林业局碧水林场通过强化资源管护、森林防火、提高森林抚育质量等举措,不断强化生态建设。

  他们进一步巩固停伐成果,加大森林资源管护力度,建立资源管护责任跟踪体系;深入开展保护森林资源专项行动,严厉打击毁林开荒、破坏湿地等违法犯罪行为;全力抓好森林防火,与蒙克山、盘古、塔林签订森林防火联防协议,严格火源管理,做到超前部署、靠前布防、精准扑救,加强林火防控,制作各主线、支岔线防火、资源管护、封山育林防护栏;与辖区群众、吸烟职工、特殊人群签订森林防火责任状,确保不发生人为火和大的森林火灾;培育优势树种,加强低质林改造,提高森林抚育质量;以落实“河长制”为抓手,成立组织机构,建立健全河流保护管理体制机制,落实领导干部河流包保责任,确保镇内河流不发生污染现象,保障生态安全和职工居民饮水安全。