相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼源镇场全力打好“五月防火攻坚战役”
作者: 来源: 发布时间:2018年06月01日 点击数: 收藏 打印文章
 

  针对当前护林防火的严峻形势,呼源镇场把防火工作作为当前压倒一切的重点工作常抓不懈,全力打好森林防火“五月攻坚战役”。

  进一步加强宣传教育,增强森林防火氛围。充分利用社区广播、镇微信平台、lED显示屏、防火宣传条幅、宣传单等多种形式,大力宣传护林防火知识、政策法规宣传。同时,组织机关干部、社区委主任、网格长定期深入广大居民群众家中开展防火宣传,使林区广大干群始终做到警钟长鸣,牢固树立“林区大事,防火第一”的思想。
  进一步加强设备投入,提升护林防火能力。进入春季防火期以来,这个镇场积极组织人员新建防火隔离门14个,防火水桶12个,防火工具30把,并配发给各个管护站。成立防火检查督导组,采取定时与不定时的方式,经常对值班人员在位情况,防火设施齐全可靠等情况进行检查,确保一旦发生意外火情能及时有效扑灭。
  进一步加强靠前驻防,提高快速反应能力。为进一步贯彻落实上级关于森林防火工作的新要求、新任务,坚持“预防为主、积极消灭”的方针,根据当前防火工作形势,确保一有火情,能够第一时间实现“打早、打小、打了”的目标。该镇场派出1名科级干部,带领40名扑火队员携带扑火携带扑火工器具,出动防火车辆4台,深入原红峰林场厂址,搭建3个帐篷,实施靠前驻防。同时,积极开展防火道路踏查维修、修复桥涵,携带防护机具对营林植树人员进行防火监督。
  进一步加强值班值守,确保通讯信息畅通。严格执行24小时值班和领导带班制度,保持24小时通讯联络畅通,并做好值班记录。确保及时、快捷、准确地掌握森林火灾信息,为快速处置火灾提供通讯和信息保障。