相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
创建法制校园 校园普法先行
作者: 来源: 发布时间:2018年06月04日 点击数: 收藏 打印文章
 

  5月30日,区教育局联合检察院、水务局深入第一中学开展《关爱明天 普法先行》和《推进河长制 珍惜水资源》的普法教育活动。

  活动中,检察院的宣传员通过列举鲜活的典型案例,用通俗易懂的语言,深入浅出地对案例进行分析讲解,让学生知道了哪些行为是违法,那些行为是犯罪以及违法犯罪行为的严重后果。
  同时,在如何防止校园意外伤害和提高自我保护防范意识等方面进行了讲解,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。
  水务局宣传员从什么是河长制,保护水资源的重要性以及维护水法,做一名珍惜水源节约用水的好学生三个方面形象生动的进行讲解。使学生懂得了从我做起,从小事做起,珍惜水源,保护我们家乡的母亲河呼玛河的重要意义。
  整个讲座得到了广大师生的好评,通过本次讲座,使大家对法律知识有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法、爱护水源良好习惯的养成,有力地推动了呼中区法制校园的创建工作。