相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼中区公安局迅速查明三起森林火因
作者: 来源: 发布时间:2018年06月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

2018年5月31日和6月1日,呼中区公安局森保大队相继接到区防指报警称:呼中林场、呼源林场发生三起森林火情,请区公安局速派人员勘察现场,查明火因。    

火情就是命令,呼中区公安局立即启动森林火因调查预案,局长刘亚友坐镇公安局指挥中心协调指挥,抽调森保大队和刑警大队9名民警组成火因调查小组,森保大队长李文辉率领教导员陈海彬、刑侦大队副大队长刘铁刚等干警,星夜奔程,第一时间赶赴火场,克服疲劳、饥饿和蚊虫叮咬等困难,辗转三处火场,连续对火灾现场进行勘查,不放过每一寸现场、不放过每一棵树木,于6月2日16时,将三个火场全部勘查完毕,并圆满完成火因调查任务  

经勘查,呼阿公路53公里处、呼源红峰14号线、呼中东方红40号线三个火场内均发现了雷击树。经查阅当日气象资料,三处火场区域均有雷暴天气发生。因此,排出人为因素,确认三起森林火灾均为雷击火。  

上一篇:刑侦大队成功抓获一名网上逃犯 下一篇:没有了!