相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼中区气象局全力做好森林过境火灾气象服务工作
作者: 来源: 发布时间:2018年06月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  内蒙古过境火发生后,呼中区气象局迅速启动森林防火应急响应预案,在防火指挥部24小时待命,随时汇报天气情况。地区气象局局长柏才音迅速带领地区气象局应急分队来到呼中,为火场一线提供气象服务。

  气象预报员制作了4期《气象信息专报》和《重大气象信息专报》,及时报送防火指挥部,并滚动上报风向、风力等气象要素,协助防火指挥部领导及时掌握火场天气。
  地区应急分队在呼中气象局工作人员的配合下,通过应急指挥车完成卫星调试,看云图、雷达图,分析火场天气情况、风向、风速,连线省台、地台进行天气预报会商,为火场增雨提供准确数据,并及时安排飞机实施人工增雨作业。
  截止6月6日05时,离火场最近的气象自动站测得降水9.8毫米,火场前线传普遍降水小到中雨,为扑火工作做出了积极贡献。
上一篇:呼源镇场全力做好防火外援队伍保障工作 下一篇:没有了!