相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼中永青森林资源管护区 坚持打赢森林防火“六月决胜战役”
作者: 来源: 发布时间:2018年06月12日 点击数: 收藏 打印文章
 
  6月2日,为确保打赢森林防火“六月决胜战役”,永青森林资源管护区班子成员从“贯彻落实,迅速行动”入手,在管护区形成紧张浓厚的防火氛围。
  紧绷一个“防”字,着力筑牢思想防线。生态保护是本管护区经济发展的底线,抓好森林防火,严防重大森林火灾是永青管护区发展的底线。
  强化一个“管”字,严防死守管住火源。要实现森林防火必须坚持“三个确保”(一是确保不发生重特大森林火灾,二是确保不发生人员伤亡事故,三是确保重点区域不发生森林火灾)的总体目标。
  立足一个“打”字,提升火灾处置能力。森林防火只有立足于“打”,提高火灾处置能力,做到有备无患,才能确保打早,打小,打了,把火灾消灭在萌芽状态。
永青管护区班子成员在森林防火工作中坚持审慎用心,人本管理的思想,同管护区各项工作有机结合,重点在改革,创新,发展上做文章,使管护区工作整体上保持了平稳有序,健康发展的势头。
上一篇:脱贫攻坚战 央企勇担当 下一篇:没有了!