相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
赵清同志深入呼中区公安局调研指导工作
作者: 来源: 发布时间:2018年07月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

7月6日,行署林管局党组成员、行署公安局党委书记、局长赵清在行署公安局党委委员、副局长孙洋,行署公安局警务保障室主任任国继的陪同下,深入呼中区公安局调研指导工作,并慰问基层公安民警。呼中区委常委、政法委书记张东辉,公安局党委书记、局长刘亚友,公安局党委副书记、政委张立双陪同调研。    

赵清局长先后实地查看了呼中镇派出所网安大队指挥中心,参观了呼中区公安局警营文化建设。在呼中镇派出所,赵清局长详细了解了辖区治安概况、接处警及案件状况、重点人员管控、办案区使用等情况,赵清局长强调要以工作实际需要为出发点,调整派出所机构、整合办案区资源,充分利用派出所空间,加强五小工程建设,落实从优待警政策。  

在呼中区公安局,赵清局长一行参观了警营文化长廊建设,观看了党建、队建、公安精神、小镇风光、先锋所队、先锋民警等展示板块,尤其对呼中公安体现出的忠诚、坚守、奉献、进取精神高度肯定。  

在网安大队,赵清局长听取了网安大队工作情况汇报,并对网安大队下一步工作提出具体要求,网安部门要做好互联网管控工作,网安大队长要做好网络虚拟社会的“公安局长”,切实担负起虚拟空间的安全管控工作。同时,要做好信息化采集工作,做到有案必采,应采必采,切实提高信息采集率。网安民警要利用好科技信息设备,努力提升技术能力、数据分析能力、数据挖掘力度,提高数据应用率。  

在指挥中心,赵清局长查看了视频监控系统350兆数字集群通讯系统、公安一体化实战指挥平台移动图传系统的应用,了解指挥中心可视化调度就近派警,警车、警力实时动态轨迹回传,社区视频监控覆盖。赵清局长指出,要加强一体化指挥作战平台的应用,让警务指挥高效化、智能化、可视化,要加大社区视频监控系统的建设,切实提高社区视频监控的覆盖率,做到无死角死面,全方位监控。同时,要落地落实110指挥中心接处警平台与案管中心案件综合管理系统对接,加强案管中心卷宗管理,涉案物品管理规范,强化案管中心全流程闭环式监管作用、网上巡查作用。  

随后,赵清局长在呼中公安局分会场,参加学习贯彻全省公安工作座谈会精神电视电话会议,并做重要讲话。会后,赵清局长对呼中公安局全体参会民警发表重要讲话,对呼中区公安局民警体现出的坚守、奉献精神表示肯定,对今后工作提出几点意见,一是加强队伍建设,特别是要凝聚思想抓党建。呼中区地域艰苦,人才保障、后备力量补充很难,所以大家思想上要提高认识,建立一支能打善战的队伍,同时,党建工作不是务虚,是一种武器,能够发挥团队精神,要把理论和实际工作相结合,真抓落实多种形式去开展工作。二是狠抓工作落实,我们要研究区委、区政府工作方向,区委、区政府想让我们做什么,想让我们保障什么、我们能做哪些点的方面,由点到面为党委政府提供支持。“六大工程”、“九大行动”要切实落地落实,包括社区监控,你们是扎扎实实开展工作了,覆盖面很大,这就是扎实开展工作的体现。三是加强廉政教育。在执法过程中,要依法执法,为民执法,百姓关心的小案子,对百姓就是大事,要以人民为中心开展工作,提升个人素质能力,扎扎实实把工作开展好。四是保障最冷小镇游客安全。呼中区生态资源丰富,景色宜人,当前是旅游旺季,来往人员密集。要加大保障游客人身安全、交通安全力度,充分利用网络信息平台,掌握游客信息化数据,提前化解治安风险,用你们务实工作,为呼中区改革、发展、稳定,提供优良社会治安环境,做到区委、区政府满意了,人民群众满意了,行署公安局党委下达的任务也就达标了。