相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
碧水镇全力开展北山洞景区建设工作
作者: 来源: 发布时间:2018年07月10日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,碧水镇全力开展北山洞景区建设工作,进一步加快碧水镇生态旅游建设步伐。

  碧水镇场充分发挥广大干部职工的积极性、创造性,自制脚印模具,用沙子、水泥自行施工制作脚印石350余个。每块脚印石重达50斤,工作人员顶着烈日炎炎,用人抬、用肩抗,把脚印石运到山顶,铺设出一条500余米长具有远古风格的石栈道。
  这个镇场为了保持景区原有的自然风貌,对石栈道的铺设进行了科学设计和合理规划,让游人在欣赏大自然美丽景色的同时又能感受到古代人类狩猎的原始生活。
  据了解,北山洞位于呼中区碧水镇北山上,距碧水镇内4.7公里,在洞内发现了东汉鲜卑时期至旧石器时期的10个文化层,距今大约1.5万年,先后出土各类文物近3000件,呼中区碧水北山洞遗址的文化序列清晰、文化遗迹丰富、延续时间较长,对该遗址所含多种文化堆积的揭示,对于初步构建及完善大兴安岭地区考古学文化的编年体系,以及深入开展该区域文化谱系、生业方式、生态环境及人地关系等方面的综合研究,具有十分重要的推动作用。