相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼中区委政法委国庆节前开展综治安全检查
作者: 来源: 发布时间:2018年09月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为做好国庆节期间城镇消防、道路交通、旅游市场等安全工作。9月26日,呼中区委政法委组织安监局、旅游局、公安局等综治成员单位组成检查组,对消防队、中心幼儿园、自来水公司等重点单位,进行节前综治安全大检查。

  检查组实地查看了受检单位的消防安全设施、人员值班、社会稳定等情况。检查组要求,要做到宣传教育到位,传播安全发展理念,营造安全发展的良好氛围,提高职工群众安全意识。

  要做到应急准备到位,严格按照职能分工和属地管理原则,制定相应预案,切实做好重点区域安全隐患排查和重点区域人员转移疏散工作。要做到责任落实到位,明确安全责任,坚持党政同责、一岗双责,建立责任档案,严格责任倒查机制。

  要做到值班值宿到位,将综治安全宣传教育同防火工作相结合,列入日常工作,层层分责,层层落实。要做到检查督办到位,加强对安全的监督检查,使安全检查工作不流于形式,严防万一、确保安全。