相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼中区开展婚前医学检查宣传活动
作者: 来源: 发布时间:2018年09月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月26日,呼中区妇儿办联合区卫生和计划生育局、民政局开展婚前医学检查宣传活动,增强适龄人群自我预防意识,进一步减少传染病和出生缺陷的发生,提高我区人口质量。

  活动中,工作人员先后深入到呼中区结婚登记处、呼中医院、北秀社区服务中心等婚检适龄人员多的场所,向广大群众宣传免费婚检的政策、待遇和婚检的检查内容等相关知识,张贴“婚检宣传海报”,发放婚检宣传单,并现场进行了咨询解答,让群众进一步了解和认识婚检的重要性和必要性,提高自愿参加免费婚检的积极性。

  为扩大宣传效果,区妇联在各镇同步开展宣传活动,形成了上下联动的宣传声势,扩大了宣传范围,让免费婚检的相关知识和相关政策家喻户晓。本次活动共发放宣传资料600余份,张贴海报40余张。

  据呼中区卫生和计生局副局长唐玉红介绍,婚前医学检查是提高人口素质、降低出生缺陷、预防先天性疾病的重要措施,为进一步加大宣传力度,区卫计局在婚姻登记处醒目位置摆放了宣传单和婚前医学检查告知书。同时,购买了纪念品,赠送给前来进行婚姻登记并且参加婚前医学检查的新人,倡导适龄人群都能积极主动参加婚前医学检查。

  区妇联副主席曲艳丹告诉记者,妇联组织这次宣传活动,可以让更多的人知道参加免费婚检,可增加10天婚假,进一步了解婚检的重要意义。

  通过此次活动,提高了广大群众对婚前医学检查必要性的认识,增强了参加免费婚检的自觉性和主动性,为进一步提高人口素质、降低出生缺陷、优生优育提供了保障。