相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼中区税务局荣获全省“十佳和谐机关”提名奖
作者: 来源: 发布时间:2018年09月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,区精神文明办负责人深入到呼中区税务局,将黑龙江省“十佳和谐机关”提名奖荣誉证书交到了负责人手中。

  据了解,本届黑龙江省“十佳和谐机关”评选活动,历时6个多月,原呼中区国家税务局经过层层选拔、推荐,全省网民投票,最终脱颖而出,荣获“十佳和谐机关”提名奖荣誉称号。

  颁发证书结束后,区文明办负责人与国税局班子成员进行了座谈,共同探讨税务系统在文明创建工作中的发展方向。

  呼中区国税局成立于1994年9月14日。2018年改制原呼中区国家税务局、呼中区地方税务局合并为呼中区税务局。局内设党办、办公室、计划统计科等10个科室。下设4个派出机构及稽查局1个直属机构。担负呼中区937户纳税人的税收征管工作,承担着为中央、地方政府组织税收收入的任务。

  近年来,呼中区国税局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以争创全国文明单位为目标,努力提高税务干部素质和单位文明程度为目标,以深入开展和谐文明机关创建和行风建设为载体,积极践行社会主义核心价值观,坚持以组织收入为中心,严格依法治税,规范税收管理,不断深化征管改革,优化纳税服务,大力加强干部队伍建设、党风廉政建设和文明建设,取得了丰硕成果,连续多年圆满完成税收工作任务。

  结合工作实际,他们制定了创建活动规划、创建活动具体实施方案以及一系列规章制度,把和谐文明创建工作层层落实到各个部门,将和谐文明创建与税收工作融入到日常税收工作中,促使和谐文明创建活动扎实推进、有序开展、取得实效。

  近三年来,全局先后有百分之八十的人员接受了省税校、地区局举办的各类培训班的培训。通过学习和培训,有效地提高了干部职工的业务素质。

  面对大兴安岭全面停止商业性采伐、税制改革、经济下行等诸多不利因素影响下,呼中区税务局科学组织收入,坚持“抓早、抓紧、抓实”,强化措施不动摇,抢抓机遇不松懈,坚定信心,完善措施,强化考核,充分调动干部组织收入工作的积极性,为当地经济社会发展不断贡献着力量。

  2014年至今,先后获得省级“文明单位标兵”、“十佳和谐机关提名奖”、“文明示范窗口”、“全地区国税系统”、“党风廉政建设先进集体”、“先进基层党组织”、“巾帼建功先进集体”、“十佳文明窗口”、“综合绩效管理先进集体”等多项荣誉,办税服务大厅被省局授予“群众满意基层办税服务厅”荣誉称号。