相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
宏伟镇场筹建景区 促管护区经济发展
作者: 来源: 发布时间:2018年10月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为进一步发展好管护区经济,呼中区宏伟镇场以白桦林景区建设为依托,不断促进旅游业快速发展。

  随着当地旅游业的发展,宏伟白桦林景区吸引了众多游客驻足赏景并亲身体验大自然的清新。为了让游客能够到景区深处更好地观赏和体验春季的生机盎然、夏季的绿荫葱葱、秋季的“金叶炫舞”、“黄金满地”和冬季的“雪天一色”奇景,宏伟镇场决定在原有的木栈道基础上继续向景区内延伸观光赏景路线,提升景区游客接待能力。
  进入秋季以来,这个镇场制定了白桦林景区升级建设方案。在原木栈道基础上向“绿色沧海”观景台延伸,这条观光赏景路线采取木栈道和水泥步道板相结合的方式进行铺设。
  为使工程尽早完工,机关党员干部们放弃了休息日,在机关院内制作水泥步道板,他们将一锹锹的砂石料、水泥送入混凝土搅拌机内进行搅拌,用独轮车将搅拌好的混凝土倒入模具中定型,在步道板正面用图形模具绘制出菱形、树叶形、金元宝等各式各样图形。经数日晾干后,将成型的400多块步道板运抵景区。
  扑火队工作组分成两个小组,一个小组负责将木板加工成所需的标准料。另一小组在白桦林景区内顶着秋风按照规划好的路线进行定桩、架设木栈道底楞、铺设木板。
  为了将每块重达近百斤的水泥步道板运到景区内1公里左右的铺设地点,机关党员干部们在景区内采取人背、肩抗的方式运送,由于运距较远、又存在陡坡行进困难等实际情况,导致工作效率下降。经集体商讨研究后,采用摩托车运送,选择了几名驾驶经验丰富且技术好的人员负责运送水泥步道板,在景区内选取了一条适合骑行的小路进行运送,虽然提高了效率,但还是存在陡坡攀爬困难这一实际情况,他们又果断采取了坡下、坡中人工接力助推摩托车的方式进行运送,保证了水泥步道板安全运抵铺设地点。
  在铺设水泥步道板过程中,机关党员干部们按照每步一板的距离对铺设地面进行平整,双人抬起水泥步道板小心翼翼地放到平整后的地面上垫平垫实,使之规整,不出现松动不平等情况。目前这项工程正在有条不紊地进行中,预计将在10月上旬完工。
  据悉,这个镇场为加快管护区经济发展,自去年以来,不断加大白桦林景区建设力度,先后修建了840平方米的停车场,粉刷了公共厕所,建设了“白桦景观林”标志牌,设置了休闲长条椅、休闲桌和果皮箱共计10余个,新建观景台2处、木栈道400余延长米。吸引了众多游客、摄影爱好者来此体验白桦林的天然美,有效地带动了地方住宿、餐饮和地方特色产品的销售。初步了解,截止目前宏伟镇农家特色的家庭宾馆收入、根雕产品销售收入以及当地野生蘑菇、木耳销售收入达4万余元,有效地促进了地方经济的发展。
上一篇:8月份我省CPI同比上涨1.7% 下一篇:没有了!