相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
国庆节,他们坚守在中国最冷小镇!
作者: 来源: 发布时间:2018年10月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  无论是中秋3天的小假,还是国庆7天的长假,对大多数人来说都是一次休息娱乐的机会。然而最冷小镇呼中却有这样一群人,假期与他们无缘,因为他们每天都要坚守在自己的岗位上。

 
  自来水维修站守护着供水管线。为确保线路畅通,让广大群众欢乐过节,最近,呼中区自来水公司维修站工作人员爬地沟、下深井,对各供水点的室内外供水管线、渗井以及各居民楼楼头的阀门井进行了全面检修,对破损的管线、阀门全部进行了更换,全力保障节日期间不出现供水事故,不影响居民的正常生活用水。为确保维修及时,维修站实行24小时值班制度,供水服务热线24小时有专人接听,全体维修人员手机保持24小时畅通,是他们守护着千家万户的供水,让节日变得“甘甜”。
  小小管护站守护着一片大森林。碧水林场管护站26号线的管护员郭万英依然坚守在自己的工作岗位上。“看一下入山证、防火证,有没有带火?”这是老郭对入山人员进行检查的常规程序,并仔细记录入山人员的详细信息。每年的国庆节都正值呼中区的秋季防火期,每到过节的时候,老郭都坚守在管护站值班。他说:“这个管护站就我岁数大,其他管护员都是小年轻的,管护站没电没网,每到过节的时候,我就让他们回家过节和家人团聚。”老郭用以站为家的敬业精神,诠释了责任和友爱,用自己的认真负责守护着森林资源,保证了森林安全。
  供热站守护着千家万户的温暖。在呼中区房产维修与供暖中心值班室的墙上写着“辛苦我一个,温暖千万家”几个大字,正值中秋佳节,供热站工人们还在紧张的忙碌着,上煤、记录供热温度、排查供热管线……每一项工作都在有序进行,回水温度达到了60摄氏度。供暖站站长潘亚臣介绍说:“我们的工作性质就是这样,没有节假日之分,24小时随时待命,能让全区人都能在暖屋子里过节,就是我们最大的快乐了。”看着他朴实的笑容,想着每家每户温暖的享受节日的快乐,不禁为他们点赞,是他们用特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,守护着千家万户的温暖。
  防火战线守护着森林安全。呼中区防火办全体扑火人员“两节”期间坚守岗位,24小时在班在岗,及时掌握动态信息,并做好了扑火机具、食品、药品等物资储备,各专业队伍刻苦训练严阵以待,训练场上的英姿飒爽是他们献给国庆节最好的礼物,他们用忠诚时刻守护着森林安全。
 在这些人眼中,节假日并不是没有吸引力,他们也想陪着家人欢度佳节,但是为了更多人可以安心过节,他们选择坚守岗位,默默守护着社会大家庭的安乐祥和。