相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
资源科野生动植物保护检查情况
作者: 来源: 发布时间:2018年10月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

  10月26日,呼中林业局资源科工作人员深入各森林资源管护区管护区、管护站(点)、餐饮企业、邮政局、快递公司、山产品门店等场所对各部门野生动植物保护法律法规实施情况进行检查。

  为严格执行《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国野生植物保护条例》,加强对林蛙、候鸟、兴安杜鹃等野生动植物的保护,呼中林业局资源科工作人员与管护站(点)、餐饮企业、邮政局、快递公司、山产品门店等部门负责人分别签订了《野生动植物保护责任书》。
  资源科工作人员要求各森林资源管护区,要高度重视野生动植物保护工作,加大野生动植物保护的宣传力度,严禁使用毒药、粘网、套子、夹子等各种违法手段,非法猎捕和伤害林蛙、候鸟等国家、省重点和地方保护及有益的、有重要经济、有科学研究价值的“三有”野生动物及其产品,禁止采集和销售兴安杜鹃的行为。
  各餐饮企业、山产品门店不得以受保护野生动植物名称、别称、图案制作招牌、菜谱招揽顾客。对非法收购、宰杀、出售、加工林蛙、候鸟、兴安杜鹃等野生动植物的餐饮企业、山产品门店,野生动植物保护部门将依照法律法规规定进行查处。
  任何组织和个人都有保护陆生野生动植物及栖息地的义务,发现非法捕杀、买卖、贩运、食用、邮寄和加工经营野生动植物等违法犯罪行为,应积极进行举报控告。
  禁止网络交易平台、商品交易市场等交易场所,为违法出售、购买、利用野生动植物及其制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务。
上一篇:呼中区主要涉民商品价格监测表 下一篇:没有了!