相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
区委第一巡察组党支部与电视台党支部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
作者: 来源: 发布时间:2018年11月01日 点击数: 收藏 打印文章
 

  10月30日,区委第一巡察组党支部与电视台党支部召开专题学习会议,组织党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,区委第一巡察组传达了中共中央关于学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,对《中国共产党纪律处分条例》新增、修改、整合的内容进行了详细的解读。修订后的《条例》政治性、时代性、针对性、逻辑性、操作性更强。
  新《条例》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,“两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导,“四个意识”筑牢思想防线,突出监督执纪的“靶心”,“四种形态”体现惩前毖后、治病救人,推动党纪国法“无缝对接”,从严处分凸显“越往后越严”的震慑作用,严惩“七个有之”,净化政治生态,严查新型违纪行为,让违纪者无空可钻。
  电视台全体党员把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,落实在实际的工作中、行动中,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律底线,积极做好广电各项工作。
下一步,电视台党支部将抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动《条例》各项规定落到实处。