相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
区委第一巡察组进驻提阳山管护区开展巡察工作
作者: 来源: 发布时间:2018年11月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  按照区委统一部署,11月1日,区委第二巡察组进驻提阳山管护区开展巡察工作,并召开巡察工作动员会。

  在巡察工作动员会上,区委第二巡察组要求,本轮巡察将认真贯彻落实中央、省委、地委和区委关于巡察工作的部署要求,把“两个维护”作为根本任务,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设开展监督检查。区委第二巡察组将提高政治站位,做到落实政治巡察要求不走样,履行党内监督职责不懈怠。严格落实中央八项规定、省委省政府九项规定和地委行署林管局十项规定精神,严格遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,秉公用权、依法用权、廉洁用权。
  严格依照《中国共产党巡视工作条例》、《呼中区巡察工作实施办法》和区委巡察授权的范围、权限、方式,依靠被巡察党组织开展工作,不干预被巡察单位的正常工作。将突出政治巡察,坚持把政治纪律摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为镜子,以党章党规党纪为尺子,着力发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。
  巡察组强调,区委巡察组代表区委开展巡察监督,肩负区委的权威信任。被巡察党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。巡察组将密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是向区委汇报巡察情况。
  被巡察党组织要提高接受巡察的主动性、自觉性,切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚决支持、积极配合,确保巡察任务顺利完成。
  会上,被巡查单位负责人主持会议并作表态发言。表示将认真履行职责、自觉接受监督、全力配合巡察,坚决抓好整改。区委第二巡察组下发了领导干部存在问题情况调查表。
  会后,围绕党的理论和和党规党纪知识,对提阳山管护区全体党员干部进行了闭卷测试。