相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
碧水北山洞景区建设全面开工
作者: 来源: 发布时间:2018年11月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

  碧水镇场把发展管护区经济作为转型发展的重要目标,将北山洞栈道建设作为当前工作重点,大力加强景区基础设施建设,全力推进“北游”产业发展。

 
  虽然天气转冷,气温下降,但碧水镇场北山洞栈道建设工地却是一片火热,他们充分利用冬季枯水期这个节点,抓工期、抢进度全力做好北山洞旅游景区基本准备工作。为提升建设品位聘请呼中区专业团队,对北山洞南侧至碧水大桥2公里栈道路线进行实地考察、勘测,设计出符合碧水北山洞特色旅游栈道。
  同时,利用景区现有的土石进行施工建设,减少资金投入。组织施工人员加班加点对北山洞栈道大门、凉亭等旅游景点进行了土方回填,做到不破坏景区一草一木,保护好自然生态环境,力争在明年汛期来临之前完成所有土建工程任务。
  据了解,施工现场现已开挖石方1000余方、新建具有古色韵味的步道水泥仿生安全栏杆150余米。碧水北山洞景区建成后,将通过历史古迹、民俗旅游、生态旅游等项目增强对国内外游客的吸引力,打造国内重要寻根问源文化旅游胜地。