相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼中林场以“思想归位”为主题 开展解放思想大讨论
作者: 来源: 发布时间:2018年12月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

  12月3日,呼中林场召开以“思想归位”为主题的讨论会,围绕在解放思想推动高质量发展中,如何实现“思想归位、工作归位、 行动归位 ”这一内容,开展解放思想大讨论。

  会上,与会人员从思想解放、林场转型发展和各自工作等方面,从不同角度、不同层面阐述了对思想归位的认识,又切合工作实际说明怎样让行动归位,把理论联系实践这一讨论成果运用到实际工作中。
  讨论中,大家一致认为,要强化学习,提高思想认识。在学习中要因人而宜,采取启发式、引导式、讲座式、观摩式等学习方式,循序渐进,做到多层次、多方位、汲取学习内容。要强化教育,提高思想认识,通过讲述人生的经历、人生的感慨、人生的得失等事例说明付出总有回报的道理,教育大家要珍惜来之不易的工作,珍惜自己的付出,树立敢为人先,积极进取的思想。
  要强化管理,在管理中制定和完善工作机制,激发职工干事创业的激情,让大家在工作中有抓手、有奔头,从而不断让职工有归属感,感受到组织就在身边,给职工带来满足感,树立开拓精神,实现自我价值的思想。要强化引导,在引导中,以典型引路,通过身边的事影响身边的人,积极营造蓬勃向上的环境氛围。