相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼中区公安局召开2019年党风廉政建设会议
作者: 来源: 发布时间:2019年03月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

3月8日上午,呼中区公安局召开党风廉政建设会议,会议主要任务是贯彻落实上级党委和行署公安局党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2018年度党风廉政建设工作,研究部署2019年党风廉政建设工作任务,在家的局党委班子成员、除值班外的全体民警参会。局党委书记、局长刘亚友出席会议并讲话,政委张立双主持会议。    

会上,纪委书记田学斌作了党风廉政建设工作报告,刘亚友同志与局党委班子代表和基层单位代表签订责任状并做重要讲话  

会议强调:2018年,呼中区公安局高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻执行地局党委呼中区委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求坚决落实从严治党要求,始终坚持政治建警、从严治警,狠抓党风廉政建设“两个责任”落实,党风廉政建设和反腐败斗争成效显著,为圆满完成各项公安工作提供了强有力的思想政治和纪律作风保证。  

会议要求:一要认真学习领会,掌握新精神实质。认真学习习总书记重要讲话精神及各级党风廉政建设会议精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会新时代全面从严治党、全面从严治警的重要性、紧迫性。二要强化责任担当,把主体责任落到实处。各部门主要负责人要自觉担负起管党治党、管警治警的主体责任,要坚决落实“一岗双责”,切实做好以上率下、压力传导,强化考核问责,把党风廉政建设摆在与业务工作同等重要的位置,一起部署、一起检查、一起考核。三是要坚决将从严治警落到实处,驰而不息改进作风。切实做到政治立场坚定、政治纪律严明、政治生活严肃,加强正风反腐、强化内部巡察、严格监督执纪问责,坚定不移地推进党风廉政建设各项工作,以更加过硬的纪律和更加优良的作风推动各项工作取得实效,着力打造传承、精准、实干的公安精神。