相关文章
    没有相关内容
呼中区文体广电和旅游局开展全国“两会”期间文化市场安全大检查
作者: 来源: 发布时间:2019年03月14日 点击数: 收藏 打印文章
 
  为确保全国“两会”期间呼中区文化市场的安全稳定,呼中区文体广电和旅游局高度重视安全生产工作。一是组织召开了文化市场安全工作专题会;二是加强了文化市场安全生产监管力度。组织执法人员在全区范围内开展了文化市场和新闻出版“扫黄打非”专项治理检查。检查以加强网吧、娱乐场所、广电行业、旅游行业、印刷企业、出版物市场的监管和安全生产工作为重点,严厉查处网吧及歌舞娱乐场所接纳未成年人、制售盗版侵权盗版出版物及网络淫秽色情信息等各类违法违规经营行为。  
  此次检查采取明查暗访、联合检查等方式进行,一方面主要负责广电行业、旅游行业的检查;一方面主要负责网吧、娱乐场所、“扫黄打非”、 出版物市场的检查。此次检查共出动执法人员10人次,检查企业8家,当场整改安全隐患1 处,确保了呼中区文化市场行业在两会期间的安全稳定。