相关文章
    没有相关内容
呼源镇场举办森林灭火紧急避险组织与实施及安全常识培训班
作者: 来源: 发布时间:2019年04月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月10日,呼源镇场举办了森林灭火紧急避险组织与实施及安全常识培训班。

  镇场针对当前全国范围内扑救森林火灾发生的人员伤亡事件,给大家敲警钟,要求广大扑火人员要吸取四川凉山森林火灾教育,要做到三个加强,即加强团结,加强学习,加强扑火素质与扑火能力的提高,要进一步克服懈怠心理和麻痹思想,认清当前护林防火的严峻形势,确保平时多流汗,战时少流血。
  结合区委副书记、区局长长李金龙在防火会议上提出的应急避险、火情要明、通信畅通、疏散不利、余火复燃、车辆故障、风向突变、倒木流石、隔离带开设、宿营地、道路交通事故、加强团结等11个方面,进行了深入细致的讲解。随后,组织大家观看《森林灭火紧急避险的组织与实施》、《扑救森林火灾典型伤亡案例分析与安全常识》等视频内容。
  此次培训班,内容丰富,针对性强,进一步提高了与会人员对森林防火工作的认识,增强了做好当前特别是今后一段时间森林防火工作的紧迫感、责任感,全面提升了呼源镇场扑火队员和精干队员的理论知识和实践知识,增强了森林火灾扑救和自救能力,为全面做好春季森林防火工作打下了良好基础。