相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼中永青森林资源管护区 召开意识形态、宣传思想文化工作会议
作者: 来源: 发布时间:2019年04月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

4月3日永青管护区党总支召开了全体党员干部参加的会议,传达贯彻呼中区意识形态及宣传思想文化工作会议精神,重点深入学习理解领会区委书记刘少义的讲话精神,进一步统一思想,提高认识,结合永青管护区的实际工作,做好意识形态和宣传思想文化工作。    

  管护区党总支结合落实区委工作会议要求,就学习贯彻本次意识形态和宣传思想文化工作会议精神进行了总体部署:  

  一是提高政治站位,高度重视并加强理论武装、意识形态工作。要在全管护区深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训活动,并把政治理论学习和意识形态工作纳入党总支重点工作,落实工作责任制,制定计划,与加强全管护区业务学习和资源管护等各项工作相结合,同部署、同检查、同考核。  

  二是结合深入推进管理体制,强化领导班子和干部队伍建设,进一步加强干部作风建设。今年要组织开展“提素质、强本领、促提升”主题活动,在全管护区来一场大学习、大练兵、大比武,打造一支政治过硬、业务精湛、本领高强、素质全面的管护队伍,为管护区发展奠定坚实人才基础。  

  三是进一步加强资源管护和森林防火等政策宣传,搞好各项工作宣传报道。充分利用各种有效的宣传媒介,采取有力措施,积极传播好声音,传递正能量,为深入推进管护区管理体制,提供法治保障、创造良好舆论环境。  

  四是积极培育和践行社会主义核心价值观,塑造良好管护形象。积极做好森林资源管护的各项工作,组织开展学习雷锋、先进模范等一系列活动,树立全新森林资源管护员的良好形象。