相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼中区召开扫黑除恶工作推进会 暨“百日攻坚”启动大会
作者: 来源: 发布时间:2019年04月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

近日,呼中区召开扫黑除恶工作推进会暨“百日攻坚”启动大会,分析当前形势,明确扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”的目标任务,研究部署呼中区当前扫黑除恶专项斗争工作。    

区委副书记高文宝,区委常委、副区局长卜祥忠,全区扫黑除恶领导小组成员单位负责人,各镇场、社区主要领导,扫黑除恶工作负责人,区扫黑办人员和公安局相关警种负责同志参加会议,会议由公安局党委书记、局长刘亚友主持。  

高文宝在会上讲话时要求:一是认识到位。呼中区高度重视扫黑除恶专项斗争工作,明确扫黑除恶工作目标要求,提升政治站位,全面提升基层社会治安能力。二是安排部署到位。深入开展社会治安综合治理和加强综治的基层基础建设,坚持标本兼治,源头治理,建立使“黑”和“恶”没有立足之地的社会治理体系。三是宣传到位。充分利用各种宣传平台阵地,开展形式多样的宣传,通过电视台、公众号、宣传台等平台,及时发布国家、省、地、和我区的扫黑除恶工作动态。四是发动到位。深入开展“六个一”活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用,结合“小网格大融合”领导包片活动入户宣传,网格长要对网格居民进行入户走访。五是案件排查到位。在重点领域开展涉黑涉恶案件排查,特别是对近五年来治安案件、刑事案件开展倒查,排查隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。六是线索挖掘到位。通过公告、传单、明白卡等广泛宣传举报方式举报办法,制定举报奖励制度和举报人保护制度,深挖插手民间经济纠纷、“套路贷”、恶意讨薪讨债、欺行霸市、强买强卖、垄断经营的涉黑涉恶线索。七是检查落实到位。区扫黑办要加强对各成员单位“百日攻坚”开展情况的指导,每月至少开展一次督导检查,坚决杜绝搞形式走过场的现象,强化全程督查和日常监督。  

会上,政法委副书记、区扫黑办主任王振友传达《中央扫黑除恶专项斗争督导组到我省督导工作的重点内容》,公安局党委副书记、政委张立双宣读《呼中区扫黑除恶“百日会战”活动方案》。