相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
呼中区召开2019年禁毒工作会议
作者: 来源: 发布时间:2019年04月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

近日,呼中区召开2019 年禁毒工作会议。 区公安局党委书记、局长刘亚友主持会议,呼中区常务副区(局)长、禁毒委主任卜祥忠,区委政法委副书记王振友及呼中区禁毒工作委员会成员单位、区公安局各相关警种负责同志参加会议。    

会上,分别宣读了《呼中区“禁毒2019两打两控”专项行动实施方案》和《呼中区“天目-19禁种铲毒行动工作方案》。常务副区(局)长、禁毒委主任卜祥忠做重要讲话。  

会议要求:一是提高政治站位,以高度负责的精神抓好禁毒工作。充分认识加强禁毒工作的极端重要性,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,全面增强做好禁毒工作的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,真正把禁毒工作当作自己份内的大事来办,持续发力,久久为功。二是强化责任担当,以高压强劲的态势打赢禁毒战争。认真分析当前我区禁毒工作形势,找准工作薄弱环节,落实责任,强化担当,全力抓好禁种宣传、踏查铲除和查缉管控等工作,坚决打击非法种植毒品原植物犯罪活动。三是坚持从严管理,以高效有力的举措确保禁毒成效。要牢固树立“一盘棋”思想,充分调动各方面力量,整合各方面资源,发挥各方面积极性,努力形成齐抓共管、综合治理,职工群众全面参与的禁毒工作大格局。