相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 基层动态
行署副专员、公安局党委书记、局长赵清 到呼中区调研扫黑除恶百日攻坚工作
作者: 来源: 发布时间:2019年04月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

近日,行署副专员、公安局党委书记、局长赵清同志带领地区公安局科信、户政、扫黑办、办公室负责同志深入呼中区公安局调研指导工作。呼中区委常委、常务副区(局)长卜祥忠,区政府党组成员、政法委副书记、公安局党委书记、局长刘亚友,政委张立双陪同调研。    

赵清同志首先前往呼中区公安局碧水镇派出所进行调研,在碧水镇派出所,赵清同志实地查看了派出所基础设施建设,了解从优待警举措、派出所业务工作,并与派出所民警进行一对一谈话,询问基层民警对地区公安局工作的意见和建议以及民警在工作中存在的困难、问题,逐一记录在笔记本上。同时,鼓励新入职民警扎根基层、脚踏实地,从容应对基层工作中的各种困难,不断提升自身的实践能力和创新能力。  

晚上,赵清同志召开座谈会,听取呼中区公安局扫黑除恶百日攻坚、派出所改革、创新建设警务室试点等重点工作情况汇报,呼中区委常委、常务副区(局)长卜祥忠,公安局党委班子成员参加会议。  

听取汇报后,赵清同志对呼中区公安局当前重点工作给予充分肯定,并强调指出:一是强化思想认识,推进扫黑除恶工作向纵深发展。坚定政治立场,强化政治担当,确保扫黑除恶工作不走过场,取得成效。充分利用信息化手段,分析、研判近年刑事案件、行政案件中的涉黑、涉恶线索,群众反映强烈的问题,加大源头治理力度,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。二是拓宽宣传面,进一步引导群众准确把握黑恶犯罪特征、精准提供举报线索。充分挖掘扫黑除恶工作死角、死面,尤其是建筑、交通运输、林下资源采集等行业领域的涉黑、涉恶线索,以提升群众知晓度为着力点,充分发动群众提供线索,着力铲除黑恶势力滋生土壤。三是创新警民联防机制。做好自然生态保护、生态旅游安全、外来人口管理、林下经济保障四篇大文章,勇于改革实践,创新工作机制,为林区经济改革发展提供强大保障。