相关文章
    没有相关内容
呼中林场时刻紧绷防火弦
作者: 来源: 发布时间:2019年05月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

  面对气温回升较快,风力较大,火险等级持续上升的实际,呼中林场备战春防不放松,时刻紧绷防火弦。

  呼中林场检查组多次靠前督导检查,深入检查站、管护站,对悬挂防火预警旗、防火蓄水桶注水、炉灰处理箱使用情况及检查记录是否详细、准确等项内容进行检查,及时发现问题,解决问题。
  同时,排查重点区域,对施业区内重要桥涵、路段进行全面排查,对损毁严重桥涵、路段进行详细登记、上报,制作临时桥面板,以备不时之需。并加大重点地段火险隐患排查,深入飞虎山5号线驯鹿养殖园,与其签订联防协议,强化火灾预防联动机制,保障通讯畅通,一旦发现火情,反应迅速,及时扑救。
  与此同时,在飞虎山安排靠前驻防50人,购买防火用品和机具,在东山开设800平方米防火隔离带;在飞虎山1号线增设检查站,设立6条固定铁栏杆和12条临时木制栏杆,形成闭合圈,封闭了所有入山线路,实现施业区封山戒严无死角,为打赢春防攻坚战打下良好基础。