相关文章
    没有相关内容
"问诊"百年古树"打针"是良方
作者: 来源: 发布时间:2019年05月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,呼中林业局山林里有这样一群特殊的人穿梭其中。他们没有白大褂,而是身穿迷彩手拿电钻、针剂对百年古树“把脉会诊”,进行全面健康检测,采取相应措施,确保古树健康成长。

  呼中林业局现有胸径60厘米以上、林龄200年以上的古树86株,白山景区特殊土壤条件下兴安落叶松2株,营林管理处专业技术团队及各相关管护区工作人员对88株古树,采取抚育、设置围栏、滴灌补液等措施进行养护,为古树提供良好生长环境、减少人为破坏、避免发生树木生理干旱。
  工作人员因树施策,根据不同树木个体的长势、健康条件、生活环境、立地条件制定不同的保护方案,并对古树生长的林分进行了松毛虫、杨干象、樟子松红斑病及杨溃疡病等森林病虫害进行了专项调查,并设立了长期监测样地。
  通过古树养护补液工作,极大的改善了古树的生长环境,维护了古树的健康。