相关文章
    没有相关内容
呼中团区委青年开展“治理烟头”志愿服务活动
作者: 来源: 发布时间:2019年05月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

  5月13日,呼中团区委组织青年志愿者在呼中区建工路至南出口路段开展捡拾烟头治理活动,同时向居民群众宣传防火重要性,通过志愿服务引导居民群众增强防火和爱护环境意识。

  活动中,三十余名志愿者从建工路与中心大街交叉口开始,一路向南出口方向行进,在建工路上捡拾草丛中的白色垃圾及烟头。他们对草丛中难以发现的白色垃圾进行深度清理。捡拾垃圾的同时,向群众宣传防火期禁止室外吸烟的规定。
  活动开展过程中,部分居民群众主动询问活动细节,志愿者们详细向居民群众介绍了本次活动,并宣传防火期应注意的事项。居民表示,这样的志愿服务非常有意义,不仅让街道环境更加整洁,让大家注意保护环境,更时刻警醒注意安全防火。
  呼中团区委下步将继续组织各镇场、管护区青年志愿服务队,广泛开展相关志愿服务活动,发挥青年的主观能动性,向广大居民群众更好的宣传防火工作。