相关文章
    没有相关内容
呼中区人民法院 召开扫黑除恶专项斗争工作会
作者: 来源: 发布时间:2019年06月10日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,呼中区人民法院召开了扫黑除恶专项斗争会议,进一步深入贯彻地区中院、区扫黑办扫黑除恶会议精神。

  会上,传达学习了上级法院“扫黑除恶”专项斗争会议精神,对当前呼中区法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行分析研判,并结合实际对下一阶段工作进行了安排部署。
  呼中区法院院长李子鹏强调,全体干警要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,确保工作深入推进,成立专项工作小组。要立足审判实际,在办案过程中注意发现涉黑涉恶势力的线索,并积极举报。要提高协作意识,形成打击合力。建立健全法、检、公涉黑涉恶案件提前介入工作会商机制,推动法院与公安、检察等机关共建重大涉黑涉恶刑事案件会商机制。要进一步丰富宣传手段,加大宣传效果。要综合运用微博、微信公众号、官方网站等新媒体,有计划、分批次地做好扫黑除恶专项斗争重要工作部署情况的宣传报道,彰显法治权威,营造同黑恶势力作斗争的良好社会氛围。各部门负责人要加强工作职责,严格执行24小时值班制度。