相关文章
    没有相关内容
呼中区防火办扎实做好雷击火监测工作
作者: 来源: 发布时间:2019年06月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  6月份,呼中区进入雷击火高发期。呼中区防火办组织瞭望大队全体工作人员全力以赴、抖擞精神、多措并举,扎实做好雷击火监测工作,为实现雷击火“早发现、早报告、早扑灭”奠定了坚实的基础。

  区防火办将气象局提供的每天落雷信息绘制在每日落雷点分布图上,针对每处落雷点实施定点瞭望,做到有的放矢。针对雷击火的隐蔽性,密切关注落雷点,将瞭望时间延长到3天。
  对白天存在的特殊情况,实施夜间瞭望,通讯设备全天开机,瞭望员全天在塔、全天守候,随叫随到,确保有情况随时沟通联络,随时汇报观测情况。
  全区36座瞭望员天亮上塔、天黑下塔,延长瞭望时间,增加会晤密度,确保雷击火早发现。同时,本着“防火有界、扑火无界”的原则,充分发挥呼中区山高、瞭望视野开阔的优势,增加对“两省四区”交界线瞭望,发现火情及时与相邻省、县、区局沟通联系,赢得扑火宝贵时机,避免小火酿成大灾。
上一篇:呼中区主要涉民商品价格监测表 下一篇:没有了!