相关文章
    没有相关内容
宏伟镇场党委以“党建+”引领镇场发展
作者: 来源: 发布时间:2019年06月18日 点击数: 收藏 打印文章
 

  宏伟镇场全面推行“党建+”理念,以坚实有力的基层党建引领新发展,引导并带领全镇场职工拼搏奋进,不断谱写新时代镇场发展新篇章。

 
 
  镇党委注重将理论学习与实际工作相结合,与党员需求相结合,针对重点、难点问题采取党委书记解读,领导干部领读和党员干部畅谈体会等方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过在学习强国APP软件上的学习让每一名党员都能够随时随地学习最新知识,紧跟时代步伐。这个镇场党委围绕区局重点工作,组织党员开展岗位技能学习,不断提升业务能力,引领党员干部进一步解放思想,争做推动镇场发展等工作的“排头兵”。
  镇党委充分发挥党组织的引领作用,努力促进职工群众增收致富。他们根据镇场实际工作情况,帮扶困难职工开办了“松之韵”根雕工作室,以树根、河流木、枯死木等林区废弃物为原材料,创作加工具有当地特色的根雕、木雕、北沉香产品,通过实体店铺销售和电商平台销售已实现销售额5万余元,有效地促进了职工群众增收致富。
  镇党委将党建工作贯穿于基层服务中,大胆实践并推进“网格化”管理新模式,将全镇居民群众划分成五个网格小区,设立网格长,实时掌握群众需求。同时组建了七支志愿服务队,针对群众需求实施全方位服务,持续开展了为独居老人劈烧柴、免费为群众提供量血压等活动,在我们的“节日”活动中开展了为群众送温暖活动。不断深化平安宏伟建设,全面推进“扫黑除恶”专项斗争等工作,有效地提升了职工群众的安全感、幸福感。
  镇党委以党建引领精神文明建设,不断加大投入力度,统筹推进。组织志愿者参与“我为镇场做贡献”活动,积极参与到镇场建设、环境整治等各项活动中来。镇场志愿者清理城镇垃圾百余车,在白桦林景区停车场、扑火队厂区铺设彩砖1000余平方米,在林碧公路97.2—97.5公里处打造了特色观景带24000平方米,义务植树3000株,平整硬化材料院1600余平方米,正在升级改造“回眸广场”、立新小区广场、铁西小区广场。
  镇场党委通过一些列文明创建,极大地满足了职工群众跳广场舞、休闲娱乐的业余文化需求,充分发挥了基层党组织的桥梁纽带作用,使党心民心更加心贴心。