相关文章
    没有相关内容
呼中区迅速贯彻落实“全区解决形式主义突出问题为基层减负”工作会议精神
作者: 来源: 发布时间:2019年07月03日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月2日,呼中区集中收听收看“全区解决形式主义突出问题为基层减负”工作会议,并迅速贯彻落实会议精神。

 
  区委副书记高文宝,区人大常委会副主任张霞、区政协副主席李秀云及相关单位负责人收听收看会议。
  视频会上,地委委员、地委秘书长王洪斌在会上讲话。他要求,要切实提高政治站位,深刻认识解决形式主义突出问题为基层减负的重要性和紧迫性。要紧盯减负目标任务,各地、各部门要严格按地委规定的减负目标要求,实打实、硬碰硬的抓好落实。要加大精简文件力度,认真执行发文程序,严格控制发文数量,坚决压缩文件篇幅。要严格控制会议活动,严格执行会议审批和请假程序,认真执行年度报批计划管理制度。
  要严格控制会议数量和会议时间,少开会、开短会、开管用的会。要严格控制会议规格和参会范围,严禁随意拔高会议规格、扩大会议规模。要统筹规范督查、检查、考核事项,注重源头管控,加强备案管理。要压实压紧工作责任,坚持以上率下,切实把基层减负工作抓具体、抓深入。要做到时间倒记,强化时间观念,增强紧迫感,认真执行季度监测制度,从严规范统计口径,做到认真理账、明码结账、按时交账。要做到任务倒排,认真对照中央、省委及地委要求,做到责任倒查,倒查责任、问责到人。
  地区行署秘书长张柏林主持会议。
  地委副秘书长、办公室主任张檄文通报了《地区及所辖县市区2019年上半年为基层减负指标完成情况》。
  会议结束后,呼中区迅速贯彻落实会议精神,就做好全区解决形式主义突出问题为基层减负工作进行了安排部署。
  区委副书记高文宝要求,要迅速贯彻会议精神,切实把思想行动统一到中央、省委、地委、区委的要求上来。要把为基层减负作为深化作风整顿的重要内容,切实减轻基层负担。绝不允许打折扣、搞变通,确保解决形式主义突出问题为基层减负工作取得实效。要严格执行督查、检查、考核事项报备审批程序。要建立文件、会议和督查、检查、考核事项清单,将指标分解到每个部门,按照会议精神,倒排时间,贯彻落实到工作中,有效的推动全区为基层减负工作的顺利开展。