相关文章
    没有相关内容
宏伟镇(场)扎实推进防汛工作
作者: 来源: 发布时间:2019年07月25日 点击数: 收藏 打印文章
 
  7月进入雨季以来,呼中区宏伟镇(场)高度重视防汛工作,把防汛工作摆到首要工作日程,镇场采取了各项有效措施,扎实推进防汛工作。
  宏伟镇场重新修订了《防山洪应急预案》、《防汛紧急避险疏散转移方案》、《防汛应急预案》、《河长制工作方案》,成立了防汛组织机构和“河长制”组织机构,确定了责任人和负责人。落实了河长、河段长所管辖河段,明确了职责。为加强雨季防汛工作,7月22日镇场召开了防汛工作推进会议,再一次安排部署了雨季防汛及河长制工作。
  镇场积极组织开展宣传教育,充分利用广播、宣传栏、入户、网络信息平台等多种形式进行宣传教育,成立宣传小组,入户发放宣传单,通过发放防灾避灾明白卡,向居民住户讲解逃生安全区和逃生方法。
  镇场消防救援队25人进入待命状态,随时准备防汛救灾。落实了防汛物资储备,共储备编织袋3000余条、铁线80余捆、砂石10余立方、棕绳10条、手摇报警器1个、扩音器1个、雨衣雨鞋等防汛物资。
  镇场制定了《防汛值班轮流表》,由镇场领导带班,实行24小时值班制度,值班大员密切关注天气变化,及时了解下雨情况,第一时间掌握水势变化情况,在雨季每天定点到堤坝进行巡逻检查,做到发现问题及时上报。同时,镇场河长、河段长按照上级文件要求每月利用手机巡河APP对各自分管的河流河段进行巡河,上传巡河信息,通过开展“清四乱”活动,对发现的各种问题及时进行了治理。