相关文章
    没有相关内容
呼源镇场多举措加强林下资源采集管理工作
作者: 来源: 发布时间:2019年08月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼源镇场坚持资源保护与百姓增收并重原则,超前谋划,多措并举,加强林下资源采集管理工作,保证林下采集工作规范有序进行。

  呼源镇场召开林下资源采集期管理工作专题会议,传达学习《呼中区2019年林下资源采集、收购、运输管理办法》,成立联合检查组、公布举报电话,对发现提前采摘和收购的人员,一经发现将严肃处理,确保林下资源采集管理工作顺利开展。
  组织干部职工深入居民住户家中开展宣传,在醒目处,张贴《关于打击非法入山采集、收购林下资源产品》的布告,做到广泛宣传、广泛发动同时,利用社区广播每天进行播放,明确告知资源管理的重要性。
  成立督查小组进行监督检查,检查站实行24小时轮流值班,对无证采集、驻点采集,使用禁用工具、掠青等破坏性采集行为及违规收购行为坚决制止。
  呼源镇派出所与呼源交警中队积极参与,全力配合呼源镇场林下资源管护工作,形成了齐抓共管的良好局面,确保林下资源采集工作规范有序进行。