相关文章
    没有相关内容
宏伟镇场严查严管确保林下资源有序采集
作者: 来源: 发布时间:2019年08月07日 点击数: 收藏 打印文章
 

  连日来,宏伟镇场抓宣传、重保护、强管理,多措并举落实好林下资源采集管理工作,有效保护林下资源,促进职工群众增收致富。

  在采集期到来前,这个镇场每天通过播放广播、社区工作人员走家入户、发放宣传单、出动宣传车等形式,向广大职工群众宣传《森林法》、《大兴安岭地区林下经济植物资源保护与利用方案》、《森林防火条例》等有关法律法规,向办理采集证人员讲解采集知识、森林防火知识、道路安全常识并签订责任状,有效地增强了采集人员思想认识,确保了采集期间不出现各种安全隐患。

  进入采集期以来,这个镇场组建了值班队伍,在入山路口及入山必经要道部位设立临时检查站,实行24小时值带班制度,同时,林下资源部门、交警、派出所、纪委等多部门成立临时工作组,对过往车辆进行严格检查,对所发现的违规入山人员进行清理,有效地保障了办理采集证人员的合法权益。
  这个镇场还成立了4支女子林下资源采集巡察队,每天在宏伟林场施业区内沿林碧公路、红领巾大街、各主巷道进行巡察,确保了采集期间林下资源有序采集。