相关文章
    没有相关内容
呼中林场双管齐下确保林下资源采集有序进行
作者: 来源: 发布时间:2019年08月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  采集期前,为实现“职工增收,企业增效”目标,呼中林场在呼阿公路1.7公里处设置临时检查站一个,对野生林下资源严格保护、积极利用、合理开发。封死封住各支岔线,禁止在野生蓝莓、红豆、偃松等林下资源产品未成熟前的掠青行为,有效保护林下资源被充分合理利用。

  进入采集期后,林场提高为职工群众服务能力,由四人完成登记、盖章签字、打印塑封、收费等办证环节,提高办证速度,并延长工作时间,为采集人员提供高效服务。在临时检查站增设便民服务箱,提供打气筒、扳手等车辆维修工具和医用急救包,为采集人员解决燃眉之急。
  为加强林下资源管理力度,科级领导干部带队进驻大西沟检查站及镇内卡玛兰大桥西侧、呼阿连线交界处临时设置的检查站内,对入山人员严格检查,必须本人持证采集,做好详细检查登记,并做好防火安全及行驶安全的宣传,引导采集人员合理采集、安全采集,确保林下资源采集有序进行。