相关文章
    没有相关内容
呼中区开展“迎国庆,守初心 ——我为群众办实事”志愿服务活动
作者: 来源: 发布时间:2019年10月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  国庆临近,教育局组织广大党员干部积极开“展迎国庆守初心——我为群众办实事活动”系列志愿服务活动,为身边群众办实事做好事,以实际行动践行初心和使命。

  呼中区中心幼儿园党员志愿者来到敬老院走访慰问,为老人们精心准备了节日慰问品,送去了关爱和温暖,让他们感受到亲人般的关怀和温暖。
  呼中区第二中学的校领导带着学习用品、牛奶水果等慰问品,看望就读高一年级的孤儿郑旭同学,鼓励他要树立信心,战胜困难,自强不息,勤奋学习,努力完成学业,将来成为社会有用之才,不辜负各界殷切期望。
  呼中区第一小学党支部举行“党员干部帮扶贫困生结对仪式”。党员教师实地走访贫困学生,用实际行动给予贫困学生物质帮助和精神鼓励,使受助学生感受到了学校大家庭的温暖和关爱。
  9月29日,提阳山管护区志愿服务队来到退休职工鄂文林家中,鄂文林长期工作在一线岗位,双目视力几乎在0.5左右,长期劳累身体积累了好多疾病,只有在轮椅上度过年迈的日子;他的妻子患有心脏病,家里所有的担子都担负在老伴一个人的身上,提阳山管护区派专人联系,不定期的到他家开展帮扶服务活动,为贫困家庭送上了米、面、油等生活品,鼓励他们坚定信心,克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,早日脱贫致富。
  连日来,雄关管护区党支部组织党员开展了以“美化环境”为主题的“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动。
  党员志愿者与数名职工一起,走上辖区街道进行了卫生清扫。在全管护区上下营造起“爱护环境、党员带头、人人参与”的良好氛围,辖区内道路两侧面貌焕然一新。
   领导班子成员及部分党员一行8人对困难职工陈亚军进行了走访慰问。细致了解他的家庭情况、健康状况和生产生活等情况,并为他送上慰问品,鼓励他保持乐观向上的生活态度,在党的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,让生活越过越红火。
   通过活动的开展,全体党员以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极发挥了党员的先锋模范作用,提升了党员服务意识,更好地将“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在具体工作中。