相关文章
    没有相关内容
大白山下营林人的坚守 ——呼中营林人对祖国最深情的祝福
作者: 来源: 发布时间:2019年10月09日 点击数: 收藏 打印文章
 
  金秋十月,是举国欢庆中华人民共和国成立70周年的重要日子,却也是大兴安岭林区营造林生产的黄金季节。
  呼中林业局千余名营林战线干部职工为缓解明年春季森林防火工作压力、保证高质量完成2020年全部生产任务,全力投入到今年秋季营造林生产作业之中。在大山深处耕耘绿色、默默无闻的进行着生态文明建设工作,用实际行动诠释着对祖国的爱、表达着对祖国生日的深情祝福。
  呼中森林资源管护区在调查设计拨交的第一时间,组织生产人员开展了秋季补植补造生产作业,所有技术人员采取跟班作业形式进行作业质量指导、森林防火监督、安全生产检查,确保在保证生产作业质量同时不发生人为火灾和安全生产事故,保证国家和人民生命财产安全。
  在永青、大西沟、呼源等森林资源管护区的国家森林公园林相改造、植被恢复作业场地中,面对新的生产项目施工作业,局场两级技术人员根据现地实际情况进行指挥生产作业,通过森林经营工作与森林旅游发展有效结合,为新时代林业发展奠定坚实基础。
  为了保证今年秋季营造林生产正常开展,呼中林业局营林管理处和森林调查设计队技术人员采取边验收、边整改、边生产的方式对全局补植补造、人工造林场地设计进行验收拨交。使各生产单位在10月2日全面开展秋季营造林生产作业。林业局营林管理处的各室办工作人员节日期间全部在岗到位,并深入到各苗圃进行苗木调拨监管、深入作业场地进行巡回技术指导,为保证节日期间营造林生产顺利进行努力工作着。