相关文章
    没有相关内容
宏伟镇场“邮学”、“送学”确保主题教育全覆盖
作者: 来源: 发布时间:2019年10月09日 点击数: 收藏 打印文章
 
  宏伟镇场党委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对外地党员、流动党员过于分散的情况,采取“邮学”、“送学”到家的服务方式,确保主题教育学习不落一人,形成全覆盖、无死角,力促流动党员思想再提高。
  近日,分别居住在加格达奇、辽宁省营口市等地的退休老党员佟志勤、孙正武、刘继业相继收到了宏伟镇场党委《‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动通知》后,激动之心溢于言表。他们说,组织没有忘记我们。在收到《通知》后的第一时间,纷纷通过微信的方式,上报信息给党组织并汇报了最近的思想情况。
  自主题教育活动开展以来,宏伟社区党支部通过微信群内发送通知、邮寄挂号信等形式向退休老党员发送“宏伟镇场党委‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动通知”,得到了老党员们的积极响应,并加入到学习队伍中。
  宏伟镇场党委为确保外地党员、流动党员能够及时学习到新知识,他们采取邮寄学习资料和送学习资料到户相结合的方式,确保了外地党员、流动党员能够及时跟上学习进度。针对居住在呼中镇、宏伟镇的退休老党员身体弱,无法参加组织学习的,为使他们离休不离党,退休不褪色。宏伟镇场党委采取不定期走访送资料的方式,将最新的学习资料送到退休老党员家中。由于退休老党员文化底子薄,在主题教育学习中产生了一些理论知识点学不深、悟不透的情况,他们通过微信群内领学、答疑解惑和当面辅导的方式方法,解决了理论学习不深入、不透彻的问题,使老党员真正领悟到了理论精髓,提高了政治素养,感受到了党组织的温暖,达到了预期效果。
  通过“邮学”、“送学”即联络了感情,又增强了基层党组织的凝聚力、向心力,使“不忘初心、牢记使命”主题教育活动触角延伸到了每一名党员。目前,已邮寄“不忘初心、牢记使命”学习材料、资料33份,送学习资料12份。
上一篇:碧水镇场加快“冷北茶”新厂房施工建设 下一篇:没有了!