相关文章
    没有相关内容
呼源镇场多措并举加大野生兴安杜鹃保护力度
作者: 来源: 发布时间:2019年11月01日 点击数: 收藏 打印文章
 
  近日,呼源镇场多措并举加大对野生兴安杜鹃的保护工作,全力营造保护生态环境的良好氛围,禁止采集、收购、销售野生兴安杜鹃的行为再呈现复发趋势。
  呼源镇场召开了保护野生兴安杜鹃专题会议,传达了《关于进一步加强野生兴安杜鹃保护管理的通知》文件精神,成立了保护野生兴安杜鹃专项检查小组,全面部署2019年冬季野生兴安杜鹃管理与保护工作。
  在保护野生兴安杜鹃宣传工作中,呼源镇场在主街人员密集地段开展了“严厉打击非法割折 贩卖野生兴安杜鹃违法行为”宣传活动,防火办对辖区6个管护站点张贴了保护野生兴安杜鹃倡议书、悬挂了保护野生兴安杜鹃条幅,社区和管护队深入老年活动中心、居民住户家中开展保护野生兴安杜鹃宣传,发放宣传资料。镇机关利用电子显示屏,滚动播出保护野生兴安杜鹃有关规定,向广大职工及过往群众宣传保护野生兴安杜鹃的重要意义。
  全面开展打击破坏野生兴安杜鹃等野生植物资源专项行动,对镇内山野产品店、邮局等出售和邮寄地点进行了专项检查,管护站通过加强对过往车辆的执法检查,大力开展保护野生兴安杜鹃及野生动植物宣传和检查力度,全力营造全社会共同保护野生植物资源和生态环境的良好局面。