相关文章
    没有相关内容
碧水镇场开展兴安杜鹃、野生动植物 保护专项行动
作者: 来源: 发布时间:2019年11月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,碧水镇场多措并举加大对兴安杜鹃、野生动植物的保护力度,严厉打击非法采摘、收购、运输、出售兴安杜鹃和盗猎野生动物发生,保护野生动植物资源。

  碧水镇场召开“兴安杜鹃、苔藓、野生动植物保护”专题会议,成立专项行动领导小组,明确工作目标,狠抓工作落实,确保专项行动扎实推进。坚持从源头监管上抓起,充分发挥管护站、检查站职能作用,加大管护巡护密度,严查入山人员和车辆,并张贴了“严厉打击非法采集兴安杜鹃和苔藓、保护鸟类、保护野生动物”宣传条幅。

  利用户外电子屏对保护兴安杜鹃、野生动物的相关规定进行滚动宣传。组织人员深入辖区居民家中发放宣传资料,提高广大居民群众保护兴安杜鹃、野生动植物重要性的知晓率,提升大家保护野生动植物资源意识,使居民群众自觉认识到保护兴安杜鹃、野生动植物的重要性,形成人人保护兴安杜鹃、野生动植物的良好氛围。