相关文章
    没有相关内容
呼源镇场全力打造冰雪小镇助推旅游经济发展
作者: 来源: 发布时间:2019年11月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近年来,呼源镇场依托丰富的冰雪资源,结合全域旅游发展方向,不断加大对冬季冰雪文化开发力度和城镇基础设施投入力度,全力打造冰雪小镇,助推旅游经济发展。

  连日来,呼源镇场根据当前气温-30摄氏度以下的有利时机,迅速组织扑火队员冻制彩冰,环卫队员制作冰雪长城150延长米,各单位干部职工在镇内主街两侧堆雪墙1000余延长米。在苍山自驾游营地新建雪人4个、木雕蘑菇和木雕灵芝160余个,为营地新建的8栋房屋和广场安装彩灯带2000余延长米。

  据了解,呼源镇场下一步将大力开展冰雪文化,在镇内主街、广场、苍山自驾车旅居车营地兴建具有兴安特色和“不忘初心、牢记使命”主题教育的冰雕、雪雕,同时将开展具有本地特色冰雪文化活动,用丰富文化生活构建拴心留人环境,用党的先进理论武装头脑,教育引导干部职工牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,争做呼源转型发展的排头兵。